طريقه جديده لعمل الارز باللحمه فى العيد

السبت، 12 أكتوبر 2013
 نقدم لحضراتكم احدث الافكار الجديده لعمل الارز باللحمه فى عيد الاضحى حتى تضيفى لمسه جديد فى غذاء العيد بدلا من الطرق التقليديه التى نعتمد عليها فى كل عيد وهى عمل الارز باللحمه والزيتون باسهل الطرق والذ طعم .
المقادير المستخدمه :

1- ثلاث اكواب رز
2- 400 جرام لحم 
3- كوب من الزيتون الاسود او الاخضر حسب الرغبه
4- ثمرتان طماطم مطحونه
5- قدر من الماء المغلى 
6- اربع معالق زيت زيتون
7- بصله متوسطه مقطعه شرائح صغيره
8- معلقه كبيره من الثوم المفروم
9- مكعبان مرقه لحم
10- ربع كوب بقدونس يتم فرمه جيدا
11- قليل من الملح والفلفل بحسب الرغبه

طريقه العمل :

يتم غسل الارز جيدا ونقعه فى الماء الساخن لمده نصف ساعه ثم يتم تشويح البصله فى الزيت الساخن لمده ثلاث او اربع دقائق ثم نضيف اللحم والثوم والتوابل ونستمر فى التقليب حتى نحصل على اللون المحمر فى اللحم 
نضع بعد ذلك الطماطم والزيتون ونستمر فى التقليب لمده قليله ثم نتركها 8 دقائق بدون تقليب ونضع مرقه اللحمه وننتظر حتى تغلى المكونات 
اضيفى اليهم الارز بعد تصفيته من الماء جيدا واتركيه على النار لمده 10 دقائق مع ملاحظه تقليب الارز مع الخلطه جيدا ثم قدميه وهو ساخن .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

facebookbox